Человек

Елена Белозёрова 3
Один всю жизнь, нахмурив брови,
Ворчит, что Мир наш - в Та-ра-ры,
Другой воркует, словно голубь,
Мол, всё прекрасно до поры...

Один - наклейкой Мироздания,
Другой - его важнейший винтик,
Один - заблудшее создание,
Другой - же вектор в лабиринте.

Один - ночной вампир из сказки,
Другой - как донор для Земли,
Один - всегда меняет маски.
Другой- из плоти на крови...

Могу сказать, что дрУги эти,
Переплелись, как миг и век...
На голубой моей планете
Так создан каждый человек.

Из черных, белых половинок
Мы состоим и вызгрызаем
Всю грязь и гадость серединок...
И лампочки в себе включаем...


(Картинка взята из нтернета)