Гадалка

Мариам Юзефовская
Я была заносчивой девчонкой.
Верила - со мною благодать.
И смеялась над седой цыганкой:
- Мне, счастливой, незачем гадать!

Столь нежны и гладки были руки.
Как сумела разглядеть она
линию - предвестницу разлуки?
Горечь эту мне испить до дна.

Звон браслетов, блеск её мониста,
Губ лукавых алая дуга.
Ветер перемен, ты так неистов.
Далеки другие берега.

Нынче я довольствуюся малым.
Жизнь без откровений и чудес.
Голос стал и робким, и усталым.
Господи! Услышь его с небес.