Отмененный маршрут

Константин Кикоин
Вижу девочку на остановке
На углу за квартал до Покровки,
Там, где вянет  бульвар.

Засыпают уставшие липы,
Ноября заклинанья и всхлипы
С ней ведут разговор,

И слетает последний листочек
На шифоновый шейный платочек,
Как безмолвный укор,

А сапожки ее, первоступки,
Разминают дырявый и  и хрупкий
Листопада ковер.

Вот трамвайчик по имени Анна
С черно-белого киноэкрана
Сквозь туманный муар

Проступает, без рельс  почему-то,
И  давно отмененным маршрутом
Шасть к Трубе, под бугор.

И девчоночка в осени тает
Вместе с выморочным трамваем,
Хоть молчи, хоть зови...

Я зову: – эй, трамвайчик кургузый, 
Береги полускаты от юза,
А ее от любви.