о ценности общества...

Павел Апидамский
Эх, сколько партий развелось:
десятка три, а может, пять!!!
Услышать всех не довелось,
да и зачем? Что в них искать?
Как в бане той, где собиралась
компания - голов так пять...
Пивко рекою разливалось,
и вот уж партия опять.
Все состязаются словами,
пытаясь громче прозвучать.
И не гнушаются локтями,
лишь только бы у власти стать.

Но ценно общество не там,
где партий двадцать или больше.
А там, где ценят по делам,
где жизнь в порядке и подольше!
2001.