Моему Пигмалиону

Алёна Лёшина
Послушай милый, только вот не надо
Оттачивать меня до бриллианта,
К чему нам эта пигмалионада?
Я от нее бегу, как от огня!

Не надо, милый, ты себя поранишь
Об острые отточенные грани, -
Апофеоз безудержных ваяний
Покорной Галатеи из меня.

Не проще ль, милый, все-таки смириться,
Что я не Галатея, не царица
Твоих мечтаний, помыслов не жрица,
Хоть и гибка податливая плоть,
 
Что остаюсь алмазом не граненым…
Но ты с упорством  удесятеренным
Стремишься горячо и  исступленно
Исправить то, что сотворил
Господь…


Иллюстрация
http://www.aimeemajor.com/pygmalion.html