Неоконченное

Виктор Ку
Много ли, мало ли по свету пройдено,
Есть неизбежность - пути окончание.
Благослови меня, малая родина,
И проводи до порога печального.

Здесь моё детство со мной обнимается.
С грустью ступаю дорогой знакомою.
Из-под калитки дворняжка-охранница
Тявкнула нехотя - долгом влекомая.

Память моя пробежит на прощание
Всеми местами, мне в  детстве отрадными,
Не сокращая себе расстояния
Тропками тайными между оградами.

Сердцу не в радость ни траурным вороном
Окаменеть под кладбищенским пологом,
Ни в саркофаге истлеть замурованным.
Просто растаять бы маленьким облаком

В вечном пространстве над солнечным берегом.
Тихое озеро  плесами вышито.
Запахи лодок, разбросанных веером...
Редкие скрипы уключин, что слышатся

По-над водою безветренным вечером.
Летние сумерки долго не падают...
Берег - дымками над летними печками,
Запахом ужина - манит и радует...
Жизнь - на земном островке человеческом...