Невеселые мысли в засуху

Глеб Туров
(Ощущения исторических моментов)

Хоть низкие тучи повисли,
А дождика все-таки нет.
Бегут невеселые мысли,
Как надоевший куплет:

То про упрямые цены,
Которых ничем не унять;
То про кремлевские стены,
Где нынче останки хранят;

То про картошку сухую
И колорадских жуков;
Про банды, что всюду лютуют,
Им пальцем грозит Куликов.

Хворнул веселящийся Ельцын,
Своих  истребляя людей.
Вернули за это умельцы
Здоровье, чтоб дальше гудел.

Опасней горгоны Медузы,
Бессовестно грабя народ,
Сообщник его черно…
Валюту лопатой гребет.

…Про баню, что надо достроить,
И сделать забора ремонт.
Взлетает давление крови,
Болит голова от забот.

Пора запасаться грибами,
В мопеде бензин на нуле.
Нет денег. А сколько на БАМе?
А сколько в чеченской земле?

В хозяйстве навалом работы,
А в теле усталость от дел.
Чубайсу бы эти заботы,
Так он бы в момент поседел.

Хоть низкие тучи повисли,
Но людям, как будто назло,
Их ветер преследует рысью –
Становится снова светло.               
               
                4.08.97.