прогулочно-ночное

Амаро
День отстоял.
И вечер синий
нас забирает на поруки…
Нева скулит и пахнет псиной,
задрав к Луне мостов обрубки.

Нева скулит и дышит влажно
с тоскливым взглядом течной суки,
на Петропавловские пляжи
вползает.

Пробегают сутки…

И снова, одиноких Мекка -
неоном ярким манит в бар вход.
А под зенитом стелла* Вега
прожгла небесный, черный бархат.

И ты идешь ночным проспектом,
опять с судьбой своей не в ногу.
Когда темно перед рассветом,
то что-то в этом есть от Бога…

и ты болтаешься на леске
непоминаемого всуе.
А наверху в дыре вселенской
опять галактики танцуют.

И предстают пред этой пляской
любовь - далекой, жизнь - короткой.
…И поманив продажной лаской,
твой город вновь, с ухмылкой ****ской,
тебя зовет к своим порогам…


*стелла (stella) - звезда (итал.)