Разговор на бегу. Из давнего...

Алексей Хазанский
Как часто обижаешь ты нелепо,
Небрежно слов скупых букет роняя,
Летя по этой жизни слепо,
И тех, кто ждет тебя, не замечая…

Кто жаждет слова от тебя простого,
а ты бросаешь их так часто невпопад…
Кто каждый день тебя встречает снова
Даря тебе лишь сердца теплый взгляд…

Но… в беге лишь сухая отрешенность,
И одиночества навязчивый налет…
И безысходность, и незащищенность
От суетных и мелочных забот…

Как подарить букет из теплых слов,
Тому, кому ты веришь как себе…
И пожелать ей теплых больше снов,
Счастливых, для тебя и о тебе?

Как объяснить ей, что вся краткость речи –
Не ветреность твоя, а лишь усталость…
что взгляд ее тебя в мгновение излечит,
Ведь нам всегда нужна такая малость?..
…………………………………………………………..
Как ветер ты летишь по жизни этой,
И «ветерность» в речах всегда с тобой…
Все меньше взгляд твой – юного поэта
Все больше – черство, грустно – деловой…

2005