Проси у памяти прощенья...

Василий Клименко Сумы
Проси у памяти прощенья
За горечь ожиданья чуда,
За кровь и желчь осенних листьев….

Увы, пора плодоношенья –
Всего лишь роскошь увяданья,
Обилье сырости и – мысли
Велеречивое затменье.

Прими же осени подарки:
Кусочек неба, сон о чуде
Да желтый лист.
Твои страданья –
Одной лишь боли повторенье….
За лень, за роскошь увяданья
Проси у памяти прощенья.