Картографический сонет

Каркай Икс Сибино
Газету брошенную муравей читал,
жара пошла на спад и ощущалась осень…
Бордюр, помада на бычке от папиросы,
навстречу женщина и рядом с ней – амбал…

Смешно, при тучности его, что он курносый 
(пыхтел вразнос и астматически дышал),
она же (блузку ей порывами вздувал
фривольный ветер) оказалась горбоносой…

Они прошли – исчезли, словно не было
двух любопытных внешностью людей… 
Пустую трассу, огороженную вербами

и красноталом, вертикальный сноп лучей
картографировал, и простиралось небо 
над морем будущим, по видимости всей…