Глоток отчаянья

Артём Коломиец
Я забылся... и кто-то вцепился в канаты смирения
Обнимался с моими ресницами сгусток мгновения
Хватит! Что же Вы слепо пытаетесь вычерпнуть истину?!
Дьявол! Чтоб его... быстро хватайте кисти, ну!
Томно закрылись глаза и моргая со света скоростью
Пепелилось сожжённое, расшевелимое хворостью
И кричали глазами своими закрытыми люди о мистике
И взорвалась сатирою книжной правда на листике
Искоренилось, изрезалось, измельчилось зерно никогда не рощено
Телепать языками мясистыми воздух волнуя ведь проще... но!
Не волнуйтесь, присядьте, лелея плечо унижением сдавлено
Дикой желчью взбешённой святое навеки оплавлено
Зазвенело вдруг! Провод змеёй ядовитою шею затягивал
Словно старый цветок от дыхания голосом вздрагивал
Стало тихо... и мысли покоились в хаоса вареве
Сон сморил, и склонилась глава растворяясь в сияющем мареве.
Я забылся...