Сирены

Василий Клименко Сумы
Я к песку у кромки вод
Прислоню покрепче ухо –
Слышу:
Глухо
Музы древние поют,
Недра жизни беспокоя.

Там, где розов луч заката,
Только сон летит, крылат.

Там, где стражи – Геспериды….
И вокруг мечты чужие,
Словно яблоки, висят….
Музы бродят, замечая
Жизни след на склоне дня,
Мыслей тени собирая,
Тайны слов в души храня.

Древней правды песня смята….
Но поют о ней сирены
В час, когда лучи заката
Закругляют грани дня.