Это еще не осень...

Репин В.
Это еще не осень.
Это уже не лето:
Утром всего плюс восемь,
В полдень земля согрета.

Вёдро с дождем не дружит,
День поделить не в силах.
Редкие листья кружат,
Птицы отголосили.

В тёмно-зелёных клёнах –
Рыжих сединок прядки.
В лужах, уже студёных,
Солнце играет в прятки.

Кроны прибрежных сосен
Ветром гудят с рассвета;
Это еще не осень.
Это уже не лето…