Кружевце. АП-58

Ан Тверпен
                “В этой сказке
                (волшебно волшебно)
                Эсмеральда и Жанна
                Умирают по пятницам,
                К понедельнику воскресают кажется.”
                Сенька Аргентинецъ

Наш с тобою привычный мир – кружиться,
Перетекает из сказки в реальность по пятницам.
На твоем неглиже чудесное белое кружевце,
По воскресеньям, эта деталь, почему-то всегда вспоминается…

В сотый раз с нас рубцами срывают признание
И стекает оно по спине тонкими черными плетками,
Жалкий, униженный вид у толпы вызывает желание…
А эшафот… опять новизною скрипит и пахнет… еловыми досками.

Мне не вспомнить лица палача…
Я смертельно устала.
Лишь в толпе, как маяк, слезы чумазой рожицы…
Черные рясы.
Скупой приговор.
Смех.

Красные змейки костров ползут по сгорающей кожице.