Поздняя муза

Геннадий Вершинин
Читал «Письмо к учёному соседу»?
Здесь Чехову всего лишь двадцать лет,
Он пошутил, и начал там беседу,
«Живите с юмором!» — его совет.

Меня позднее муза посетила,
На пенсии зажглась моя свеча,
Тогда и сердце вдруг заговорило
О том, что важно написать сейчас.

О значимых событиях в России,
О дорогих мне людях, их судьбе,
Природных катаклизмах и стихии,
О власти и чиновниках в стране,

О молодёжи, всём небезразличном,
Войне Великой и участниках её,
О Таганроге — друге нестоличном,
Кубани дивной, хуторе моём.

Случалось, и меня ругали крепко,
Мол, новый объявился графоман,
Не называю я себя поэтом,
Решит читатель, есть ли здесь талант.

Стихи меня вновь сделают моложе,
Всем пожелание — прожить в добре,
Писать я буду потому, что должен,
Пока есть силы и живётся мне.

                11.02.2009…21.09.10