Странный человек

Лайла Тов
Странный человек стучится в двери
Невпопад смеется, иногда смущен
Странный человек, со странной верой
Для чего ко мне приходит он?
Вижу боль в глазах, не вижу страха
Он чужой для всех, в чужой стране
На порог пустив, дала я маху
Странный человек не нужен мне.
Вижу силу, тут же вижу слабость
Вдруг озябну, вдруг кольнет в груди
Странный человек скрывает радость
И бокал с вином, вздохнув, дает.
Кто ты? Кто же? Дьявола преспешник?
Души ли скупаешь не таясь?
Или же как все, такой же грешник,
Каяться пришел ко мне стыдясь?
Отвечай! Не мучай! время вышло!
Воздух притаился как немой...
Он лишь улыбнулся и почти неслышно:
"Маргарита! Я ведь Мастер Твой!"