Осенние наваждения

Фуникова Анна
Заплачет птица-лебедь и спросит неба высь:
Откуда в небе тени высокие взялись?
Серебряные тени бессонного дождя,
Осенних наваждений небесная вода.

Впусти в сырые сени, сентябрьская ночь,
В сад холода и тени меня, чужую дочь.
Постыло бездорожье проторенных дорог.
Любовь неосторожна, душе не вышел срок.

Слезинка одинока, вкус терпкого вина...
Мой лебедь большеокий, не забывай меня!
Дождь ткёт осенний полог, скользит за нитью нить...
Извечных наваждений не смею разлюбить.

Открыты сердца окна в сады забытых грёз.
Не пожелтели кроны промокшие берёз,
И звёзды, прячась в сумрак, печалятся, следя,
Как я тебя целую слезинкою дождя.




Плейкаст на стихотворение: