Письмо

Лайла Тов
"Я завещаю тебе эту боль
Её сплетаю искуссно-бережно
Я оставляю тебе ту же роль
Жить без меня... И целую нежно..."

Читаю строчки. Твое письмо.
" Ты улыбнись, не грусти, родная!
Твоя улыбка... С ней так тепло
Я буду помнить о ней за краем

Жизнь хороша... Я был так смешон
Когда-то грезил прожить лет двести
Не бойся смерти, она как сон
Придет и будем.. наверно...вместе

Ты знаешь, правда, тебя любил
И ненавидел тебя, о Боже!
Прощай! Я , впрочем уже простил
Жаль , что проститься с тобой не сможем...

Моя родная, ты всё же плачь
Я знаю КАК БЕСКОНЕЧНО ПУСТО
В палату скоро войдет мой врач
В глаза посмотрит притворно-грустно

Им не понять, он таких как я
Уж упокоил не меньше сотни
Так не хочу умирать... моя..
И всё же нужно... люби и помни...

***

В новом доме не топлен камин
На столе старых фото подбор
В черной рамке ты снова один
Молодой негодяй и вор...