Наше солнышко устало

Владимир Грибановский
Солнце спать ушло за море
Тихо лучики сложив
Месяц ясный напевает
Колыбельный ей мотив.

Звёзды в небе ярко светят
В потемневшей синеве
Землю мягко освещая
В полусонной тишине.

Наше солнышко устало
Отдохнуть ему пора.
Тише, тише, не будите,
Не шумите, детвора!

Завтра, с самого рассвета
Будет солнышко вставать,
И своим теплом и светом
Нас ласкать и согревать!