Post-Holiday shock!

Лента Мебиуса
Я из отпуска вчера
Возвратилась, а с утра
На работу, честь по чести…
Это что за мишура?!

Я имею бледный вид
И теряю аппетит:
На моём рабочем месте
Краля новая сидит!

Вижу, дело не к добру,
Я теперь не ко двору –
Прогуляла цело лето,
Я ж туристка точка ру!

«Шеф, куда девать мне стаж,
Знаний, опыта багаж,
На любой вопрос ответы,
Два образованья аж?!»

Шеф смеётся, аки конь:
«Ты, коллега, охолонь,
Хоть на юг, хоть на зимовку -
Для тебя всегда тут бронь!

Видишь, ржут твои друзья?
Мы же тут – одна семья,
Разыграл тебя я ловко:
Это ж сменщица твоя!»

С той поры пройдут года,
Но усвою навсегда:
В отпуск аль в командировку –
Я с работы никуда!

8-9.09.2010


http://pisaki.ru/poem/default/id/4524