Она стояла у больницы...

Катали Владис
Она стояла у больницы,
Дрожали мокрые ресницы,
Кричало сердце ей: «Не надо!
Не убивай родное чадо!»

Как трудно ей остановиться,
И страшно на аборт решиться,
Терзают мысли: «В чём отвага?!
До преступления два шага"

Вдруг Ангел рядом. Свет струится: -
За ВЕК не сможешь отмолиться!
В ребёнке жизнь твоя, услада!
Он Богом данная награда!

Тут заревела мать, как львица;-
Сомненье прочь! Я не убийца!
И руку к животу прижала,
Живи малыш! - она сказала.