Я Вам пишу...

Леонид Пивоваров
На конкурс Блиц-Молнии "Две стороны медали".
http://www.stihi.ru/2010/09/15/158

Задание было: подтвердить И/ИЛИ опровернуть афоризм:
"Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается"
    

— Я Вам, Евгений, написала,
Отбросив хрупкий флёр легенд:
Вы для меня – ума зерцало,
Вы для меня – интеллигент.
Поверьте, Ваши интересы
Не для проказника-повесы,
А для глубокого ума.
Я б не додумалась сама,
Как можно с язвою желудка
Мешать с мадерой самогон,
Уверен будучи, что он
Не станет вреден для рассудка,
Курить дешёвый "Беломор"
И не охрипнуть до сих пор.

Вас всё касается помногу,
И всё отнюдь не как-нибудь.
Мой папа жив, и слава богу!..
Я не могу Вас упрекнуть,
Что я нужна Вам для блезиру
Лишь как наследница квартиры.
Когда-то папу примет бог,
Но он пока не занемог.
Ваш интерес к моим подаркам
Душою я могу понять,
Но денег негде мне занять,
Чтоб подарить Вам иномарку...
Счастлива я, и ясно мне,
Что Вы – интеллигент вполне.

* * *

— Ну и загнула ты, Танюха!
Интеллигентка ты сама!
За что же мне такая пруха –
Бухло и хавка, шмоток тьма?
Тебе всё это до лампады...
Тебе ведь много и не надо –
Унять в груди любовный жар,
Не согрешив... И весь базар!
Пойми, подруга, я не против
Заняться петтингом с тобой
И ринусь, как в последний бой,
Тебя к соблазну приохотив,
Но как-то стрёмно... Дай мне срок!
Интеллигентность – не порок.

Тебя покрыли, как короста,
Запреты тёток и бабусь –
Ты над невинностью трясёшься,
А я... Пойду-ка прошвырнусь –
Там, на неведомых дорожках,
Полно девиц на стройных ножках.
Я был там, водку с пивом пил,
Бывало, с тёлками грешил.
Но ведь тебе неинтересно –
Тебе бы книжечки читать
И о замужестве мечтать...
Коза ты, Танька, если честно.

... Леплю лапшу – ля-ля, фа-фа...
С интеллигенткой мне – лафа!