Сентябрь

Гуд Бай
Сентябрь на тротуар роняет листья,
А серый дождь летит наискосок.
Не замечала раньше в этом смысла,
Не воскресит мелодии смычок.
 
Когда из недр вдруг отзовется скрипка,
Тогда любви проказник - светлый луч
Вдруг изогнется радостно и гибко,
Привет свой посылая из-за туч.

И сквер в каштанах грустно улыбнется.
Я подниму жарой убитый лист...
Внезапно пусть руки моей коснется
Его увядшей красоты - каприз.