Кухонные философы семидесятых

Василий Клименко Сумы
На двадцать пятом этаже
С подставок падали кумиры.
И дух сомнения витал
По однокомнатной квартире.

Пусть он на кухне был рожден –
Но душу звал в иные выси….
И выходили на балкон
Любители последних истин.

И там сквозь дым от сигарет
Им звезды вечные мерцали.
И, в темноте летя на свет,
Как мотыльки, слова порхали.

Они стояли как во сне,
Себя любя и ненавидя….
И я застал их дом в огне,
Что был жильцам едва ли виден.