Переросток Иванов

Ольга Хворост
Конкурс Завтра в школу.  http://www.stihi.ru/2012/09/21/9164
Литературный Фестиваль Рунета   1 МЕСТО
    
В этот майский день весёлый
Зал ломился от цветов,
Наконец окончил школу
Переросток Иванов.
 
Доучили, дорастили,
Дотерпели, довели,
Не слетели, не сгорели,
Не свалились, не слегли!
 
Вася был ночным кошмаром
Этой школы много лет,
И его всегда недаром
Так боялся педсовет.
 
С напряжением огромным
Школа вынесла подряд
Пять пожаров, семь погромов,
Даже рейдерский захват.

С частотою в две недели
Он минировал подвал,
Под его блатные песни
Сам физрук маршировал.
 
Сдал в спортзале за наличку
Он в аренду два угла,
Обесчестил ботаничку - 
Та недавно родила.
 
Ночью вынес парты, доски,
Захватил с собой скелет,
И директору по свойски
Раскурочил кабинет.
 
Спёр единственный компьютер,
В туалете плитку снял,
Слямзил глобус, свистнул люстру,
Что не стырил, то сломал.

И, решив на память школе
Он оставить пару слов,
Нацарапал на заборе:
«СДЕСЬ УЧИЛСЯ ИВАНОВ!»

В этот майский день весёлый
В день Последнего Звонка
Провожала Васю школа,
Своего выпускника.

Он сказал в ответном слове:
"Скоро встретимся мы снова!
Я к вам в будущем году
Сына Колю приведу!"