Хорошо

Ольга Хворост
 
Смог, жара и толпы в электричках,
Шум в ушах, обеды на бегу,
Нет воды, опять с начальством стычки...
Всё - сказала - больше не могу!
Наспех завернули бутерброды,
Прихватили дыню и компот,
В интернете глянули погоду,
Прыгнули в машину и - вперёд!
Мчались три часа без остановки,
Нарушали (что уж тут таить),
Проносились сосны и парковки,
Столбики, кафешки и ГАИ.
А потом уже по бездорожью
(муж хороший автомобилист)
Медленно и очень осторожно
В сумерках до места добрались.
Хорошо проснуться на рассвете,
Искупаться в утренней реке
И не думать ни о чём на свете,
Томно растянувшись на песке.
Хорошо до станции добраться
И купить парного молока,
Хорошо случайно встретить зайца,
Хорошо, когда цветы в руках.
Хороша печёная картошка,
И ушица прямо с костерка,
Хорошо отведать хоть немножко
Сочного свинного шашлыка!
Хорошо, когда почти нет пыли,
Хорошо, что вместе и одни,
Хорошо, что выходные были,
Жалко - быстро кончились они.

------------------------------------