Осень машет платочком батистовым

Владимир44
Осень машет платочком батистовым,
Не играет оркестр в парке стареньком,
Я иду шебуршащими листьями
И танцую себе кривоватенько.
У креольского танго заимствую
Восемь нот и немножко движения,
Ты мелодию свищешь счастливую,
Я ведусь на немое скольжение.
Я ведусь на сиреневый маленький,
Полустёртый трамвайчик пузатенький,
У тебя на ветру шарфик аленький,
Славно веточки хрупкие шаркают.
Но сегодня не твой день рождения,
Не играет оркестр в парке стареньком,
Я ведусь на слепое скольжение,
Как сентябрь-старик, на завалинке.