Уснуть бы

Геннадий Снежный
Уснуть бы, забыть обо всём на свете,
  предаться желанным снам.
Уйти не спросясь, как уходят дети
 на зло и себе и нам.
И пусть безрассудно и пусть осудит
суровый судья,
 да и вряд  ли будет
Судить , мы всё те  же- игрушки судеб...
и ты, и они, и я.

Но снова с зимой пробуждает веру
 небесная синь и мне
Как прежде пора для души примерить
 манящий рассвет в окне.
И с робкой надеждой вдохнув прохладу
шагнуть за порог
 и решить что надо
Решать,...
Мы порой бесконечно рады
 решать..но решает Бог..

Всё так же не дремлет зловещий демон,
 он прислан с метелью и снова все мы
Боимся расстаться с ушедшим, просим
 вернуть нас хотя бы в седую осень,
В родной для души чертог...