Маленькая кухонная философия

Маргарита Шмерлинг
К обетованным небесам
Напрасно устремляя взоры,
Мы говорили разговоры,
Легко теряя счёт часам.

Мы так стремились вдаль и ввысь,
Желая странного и веря,
Что жизнь "как есть" - победа Зверя,
А нам нужна другая, - Ж И З Н Ь...

Охрипли в спорах голоса,
А злонамеренные боги,
Смеясь, засыпали дороги
К обетованным небесам.