Новый День

Очеретина Юлия
Cливовой пенкой вкусненько маня,
И, ароматом терпким опьяняя,
От бодрой ясности энергией  звеня,
Стоит на блюдце кофе, завлекая

Уж новый день пришел и дышит теплым ветром,
В окне листвой деревья шелестят,
Лежит на столике вчерашняя газета,
А остальные дома еще спят

Зевая сладко,не спешишь одеться
И, устремлясь мечтой куда-то вдаль,
Закрыв глаза и вспомнив свое детство,
Поймешь, что прошлого совсем не жаль

Оставив легкую, как перья, грусть,
Пройдут воспоминанья о далеком,
Не  так  все гладко было- ну и пусть,
Уносит время жизнь в своем потоке

Пускай былого больше не вернешь-
Не вспоминай остатки прошлого смятенья,
Ты просто дальше и вперед идешь,
Оставив все, как есть, без сожаленья:

Печальный опыт,сто мужей,рутину,
Работу, ненавистную до колик,
Ломающуюся в дождь машину,
И про любовь тупой  рекламный  ролик

Соседей, что гремят всю ночь посудой,
Проблемы вечные непрошенных гостей,
И родственников с этой их простудой,
И надоевший выпуск новостей

Оставь пустое,не грусти напрасно,
И кофейку еще чуть-чуть глотни
Ты посмотри, как мир вокруг прекрасен
Ну, улыбнись!И ... по делам лети!