Мирабель

Кристина Стрелецкая
До чего же люблю мирабель:
То в цветении снежном сияет,
То по осени звёзды сверкают,
Ягод - солнечная акварель.
Нежит душу сливовый янтарь -
Плодоносного дерева сочность
Тает мёдом во рту. Солнце Сочи
Я везу в Петербургский январь.
Взор ласкает живая пастель.
Отогреет суровую зиму
Ягод ярких изящное имя:
Мирабель, мирабель, мирабель.


мирабель - жёлтый сорт слив.