Сонет. Звёзды

Фолко Торбинс
                Оксане Стёпкиной

Ночь-Мадонна. Звёзды - серебро их,
Их морозны колкие лучи. **
Поудобней у луны устроясь
Самой, кот задумчиво молчит.

Ночь-Мадонна. Тайна. Покрывало.
Звёздчатая, бархатная тьма,
Бархат шерсти, зеркалом луна
Отражает нас, и не устала

Звёздная мести по всей земле,
Звёздная, серебряная вьюга.
Звёзды тихо гаснут на заре:
Движнутся по замкнутому кругу:

Тьма на смену свету, свет за тьмой -
Звёздною, таинственной зимой.
               
                2010-09-18