Если бы были крылья...

Владимир Абдулов
Краской яркою небо раскрасила радуга,
Белой ватой разложены чьей-то рукой облака
Не пойму почему же картина такая не радует
Окружающих, так же как и меня дурака

А мне бы пару крыльев, чтобы взлететь над городом,
Чтобы взглядом окинуть его с высоты,
Чтобы соколом в небе парить, а не вороном
И свободой дышать и касаться крылом чистоты

Снизу мелкие люди, с делами своими мелкими,
Все куда-то спешат, свои головы вниз опустив,
А я хотел бы в небо подняться рывками смелыми,
А взлетев, осмотреться и дальше податься в отрыв

Жить средь тысяч забот, суетясь, облакам на потеху
Это душит, поверьте, не хуже пеньковой петли,
И как жаль, что все реже мы слышим звенящее эхо,
И как жаль, что так редко мы смотрим на небо с земли