Когда бы

Иан Дариус
Когда бы на свете вecна, а не осень, не осень.
Когда б не круженье пространств в сонной горести возле.

Когда бы не хляби везде, а твердь под ногами.
Когда бы не Клавдий - король, а Гамлет, принц Гамлет.

Когда б не спешили ветра зиме на потребу.
Когда б не скользила звезда слезою по небу.

Когда б не безумство уже, а только усталость.
Когда бы под снегом травы еще оставалось.

И бурой медведицей в рост, вставшей на лапы,
Ночь за горой не ждала, не ждала нас когда бы.