Песня эмигранта

Владимир Сухар
В ресторане ночном скрипка жалобно пела,
А народ веселился в табачном дыму.
И под музыку мысль моя к дому летела,
Улетала далёко, в родную страну.

В той далекой стране, где поля колосятся
И раскинулось море зеленой тайги,
Там с любовью пришлось мне однажды расстаться
И в другую страну за удачей пойти.

Ты подруга моя не тоскуй, не печалься,
Время быстро пройдет и мы встретимся вновь,
Страстью жаркой закружит  мелодия вальса
И опять расцветет в нашем сердце любовь.

А пока на чужбине  работать придется
И с чужими людьми время здесь коротать,
А бессонною ночью одно остается
Лишь о доме родном и любимой мечтать.

Эй скрипач, эй скрипач! Не томи мою душу,
Смычком нежно трогая скрипки струну,
Сердце бьётся в груди, вырываясь наружу,
Очень хочет вернуться в родную страну.

Спасибо Л.Павловской и Е.Ларской за помощь!