Чай вдвоем

Ника Вербинская
Нам в прибрежном кафе
чай душистый,
в изящных армудах*,
принесли. И пошел разговор,
неспеша,налегке...
Золотистой каймы,
вскользь,
дрожаще,
касаются губы.
И невольно срывается сердце
в крутое пике.

Эта встреча - впервые.
Но будто знакомимся снова.
Так, казалось, моя
прорастает твоею душа.
И, глазами в глаза,
заменяя касанием слово,
мы, безмолвно сидим,
в унисон, еле слышно, дыша.

Провожая закат,
я судьбе благодарна за встречу.
Нас опять разделят
километры,
моря,
языки...
Остается мечта.
И, на память, единственный вечер
в том приморском кафе.

Чай вдвоем.

И опять - далеки...

18.09.2010

* Армуды - самые правильные стаканы для питья чая. Узкая середина не даёт чаю остывать, а широкий верх остужает чай, не давая обжечь губы.