колпак мой, треугольный...

Ин-На Ленская
с  двух  сторон  озорные  бесы
зрелищ  алчущая   толпа
у  меня  есть  колпак   шутессы
треугольный   такой  колпак

он  со  звонкими    бубенцами
он  в  чешуйках  летучих   рыб
пахнут  мятными   леденцами
потайные   его  миры

в  нём   играют  ночами  мыши
слышишь  мыши  и  лунный  свет
подмигнул   и  в  окошко  вышел
шишел-мышел    тебя  здесь  нет

был  и  нету  пылятся     яды
в  упаковках  от  тетрапак
не  заглядывай,  не  загляды...
в  треугольный  смешной  колпак

люди думают дура дура
в странной шапке сошла с ума
люди думают конъюнктура
рынка думают что зима

я  сдаюсь   подтверди  бумага
пропадает  из  горла  ком
и машу я как белым  флагом
этим  чёртовым  колпаком