не император, не халиф, не дож...

Андрей Дюк
Не император, не халиф, не дож...      
А как могло быть славно, чудно, мудро
Я б не просил а требовал, чтоб дождь
Являлся к службе, в кой то час, под утро

И бережно, пока весь город спит
Не испугав детей петардой грома
Смывал жуков и пыль с уставших спин
Деревьев, впавших в месячную кому

Затем, как в жемчуг наряжают дам
И как оглаживают детские ладошки
Он влажной бархаткой прошелся по цветам
Припудрив ссадины алмазной крошкой

От дома к дому, каждый уголок
Чердак чумазый, подворотни, ниши...
Промыл,гуляя вдоль и поперек
Чтоб в зеркала дворов гляделись крыши

И арки, и мосты, и купола -
Домашней кошкою под ласковой рукою
Тянулись ввысь, глазеть как расцвела
Под утро радуга над нервною рекою

Увязаны печали в узелок
И в прошлое, в безвременье, с приветом!
Вниз по воде и каждый ручеек
по сути словно маленькая Лета

Что выцвело, отжило - с глаз долой!
 из снов, от сердца все что отгорело
Какое все таки благое дело -

лишь для нее,- о век слепой!- одной
мир промывать водою дождевой