Мисс Неизвестная. Предисловие четвёртая часть

Золотой Снитч
Профессор МакГонагл вынесла табуретку, поставила её по середине Большого Зала и положила на неё старую поношенную шляпу в заплатках.
-Первокурсники, попрошу выстроиться в ряд перед табуретом. Вам предстоит пройти испытание. Как только я назову ваши имя и фамилию, вы выйдете, сядете на табурет и оденете шляпу. Она назовёт факультет, который станет вашим домом последующие семь лет. Но в этот год будет сделано первое исключение из правил за всю историю школы. Одна ученица не смогла пройти это испытание два года назад, и по этому проходит его сегодня. Малфой, Мелиса.
По Большому Залу пошли неодобрительные шепотки.
Девочка лет двенадцати- тринадцати вышла к табурету и нахлобучила на себя головной убор. Вдруг у шляпы появился рот-прорезь, и она заговорила:
-Так, посмотрим. Ум, очень не плохой. Ты отлично соображаешь. Доброта в сердце, но нет трудолюбия, которое ценится в Пуффендуе. М-м, ловкость и изворотливость. Таких хитрюг, как ты очень ценит Слизерин. Хм, вижу, ты не хочешь. О, нашла! Храбрость, честность и готовность к самопожертвованию. Бесспорно - ГРИФФИНДОР...

-Тогда я думал, что всё пройдёт как по маслу.
.............