Мисс Неизвестная. Первая глава шестая часть

Золотой Снитч
Когда Мелиса села на своё место, поняла, что все смотрят на неё. Мальчик по имени Невилл смотрел на неё с страхом, всё ещё сжимая в руке (как выяснилось в разговоре) Мимбулус Мимболетонию. Джинни и Полумна смотрели на неё с явным удивлением, а Гарри и Рон смотрели на неё не столько с удивлением, сколько с восторгом. Гермиона почему-то сердилась.
-Вот это девчонка!- Благовейным шепотом произнес Рон.
-РОН! (-Ой!)- Гермиона пихнула его в бок.
- Мелиса, он же твой брат!- сказал Невилл.
- Ну и что? Джинни, вот что бы сделала ты, если бы твой брат начал обзываться на твоих друзей?
-На какого? У меня их шесть. Ну а если не важно, то я бы навела на него Летучемышиный Сглаз. Это жестоко, мне говорили.
-Да, она это умеет.- Отозвался Рон - А с Малфоем ты хорошо справилась. Грюм бы тебя похвалил.
- И всё же, может она и правильно сделала, но всё равно это жестоко, так поступать с родными - перебила его Гермиона.
-Ладно. Тогда как поступила бы ты?- спросила Мелиса.
-Я бы лично не прибегала бы к таким заклинаниям.
-А к грубому магловскому мордобою уже привыкла, да?- Мелиса медленно вскипала.
- Ты о чем?- Недоумевала Гермиона.
-Думаешь, я не знаю, как ты отвесила пощечину моему братцу? На третьем курсе, помнишь?
Со стороны можно было подумать, что Гермиона заговорила зеркало и начала с ним спорить.
-Девчонки! Гермиона, Мелиса! Может хватит?- Гарри это явно надоело.
-Я согласна.- сказало «отражение». Мелисе не очень хотелось ругаться с «самой собой».
............