Дама

Таисия Цыбульская
Сидела Дама,да на балконе,
Грустится ей.
Вся в позолоте,и вся в шифоне,
Не спится ей.
Прохладный вечер ей плечи шалью
Накрыл своей,
И ветер манит,всё манит далью,
Да в ширь степей!
И Дама встала,и разорвала
Оковы дней!
И позолоту всю разбросала
Среди ветвей,
И закружилась,и потерялась
Среди дождей,
И в танце листьев всё растворялась,
Да всё быстрей!
Она смеялась,она узнала!
Ей пел ручей!
Она ведь Осень! Она признала
Судьбу своей!