Письмо бабушке

Людмила Савина 2
Милая бабуля,здравствуй!
Вот пишу тебе письмо.
Знаю, труд мой не напрасный:
Ждёшь посланье ты моё.

Поживаю я нормально,
Со здоровьем не беда,
И уроки регулярно
Выполняю без труда.

Правда, за диктант я тройку
Умудрилась получить.
Как противны буквы в корне!
Трудно мне их различить.

Знаю, что из многих слов
Такое надо подобрать,
Чтоб ударным стал тот слог,
Который надо проверять.

Было слово там -"хорёк",
Я нашла словечко "харя"...
Класс смеялся весь урок:
-Вот так пара- хорь да харя!

Для  "висят" нашла я слово "вес",
"Дал дёру"- слову "удирать",
"Лисятам" так подходит "лес",
А "тёрка"- слову "утирать"...

В общем же, о-кей, бабуля,
Шлю тебе большой привет!
Вот и всё. Твоя Светуля.
Напиши скорей ответ.





картинка из Интернета.