Гордиевы узлы

Кристина Стрелецкая
Учила бабка, кто развяжет узел,
Любую в жизни разрешит беду.
Преграды злополучные и шлюзы
Пройдёт как нитка в тонкую резьбу.
И терпеливо долгими годами
Тугие покоряла узелки,
Но лучше жить от этого не стала,
Теперь их разрубаю на куски.