Постой, дыханье задержи...

Юлия Валерия Базавлук
Постой, дыханье задержи,
Замри, вобрав в себя мгновенье,
Ступив ногою в миражи,
Не поддавайся наважденью…

Идя по жизни, встав на край,
Всегда готовым будь свалиться,
Не верь в легенды, там не рай,
И не взлететь, ведь мы не птицы…

Из бездны вверх возможен путь,
Но Бог даёт не всем подняться,
Упав, рассыплемся как ртуть,
И воедино не собраться…

Нас неизвестностью манит,
Уводит в дебри жизнь, играя,
Но, как на зло, хранитель спит,
Когда, казалось, шаг до рая…

А там ничто, там тьма в тиши,
Там души бродят век за веком,
Постой, успеешь, не спеши,
Стать тенью…лучше человеком…