Рождение стиха..

Евгения Аркадьевна Максимова
О зов листа! Ах, белое крыло..
Как первая любовь - и страх, и трепет.
Состав отправился, поплыл перрон,
Ритм наплывает, нарастает, крепнет..
Молчание души пробуждено -
То сердца стук, неведомый доселе..
И в нём таится всё, чему дано
На белом поле справить новоселье.