Одуванчики

Людмила Савина 2
                -Мама,это какие цветы?
                -Одуванчики.
                -Диванчики?
                На них посидеть можно?
                (из разговора с дочерью)

Ах,в поле одуванчики-
Как жёлтые диванчики!
Иришка в сарафанчике,
     Беги скорей к цветам!

На славном сарафанчике
Забавные карманчики,
Карманчики -обманчики:
     Не спрячешь ручки там!

На ярком сарафанчике
Лихие пляшут зайчики
И прыгнуть в одуванчики
     Им хочется:скок-скок!

Иришка на диванчике
Из жёлтых одуванчиков
Сидит и ловко пальчики
     Её плетут венок.

Венок из одуванчиков,
Из жёлтеньких пузанчиков,
Иришка в сарафанчике
     Плетёт и не спешит.

Иришка в сарафанчике
С венком из одуванчиков
На жёлтеньком диванчике
     Как солнышко сидит!