Сквозь все лишения, крушенья и свершенья...

Антонина Пий
Отрадно слышать в тишине уставшей
Шаги знакомые тропинкою живою,
Немая осень ясно прошептала:
"У мира не проси спасения душою..."

В священном алтаре высшей природы,
Теплятся листья, словно ладан,
Всему везде свои подходят сроки,
Путь в сумрачную даль разгадан...

Р.S.
Сквозь все лишения, крушенья и свершенья
Не выпросить у мира утешенья и спасенья,-
Об этом говорю все сокровеннее и тише
Среди стволов деревьев приунывших...