Как жить? Там, за поворотом2005г Лирика

Валентина Крец
Как жить?

С улыбкой в дом вошёл.
В прекрасном настроенье,
Как будто доллар он нашёл,
У соседки в день рожденье.

С женою мил, хвалил обед.
С детьми подольше поиграл.
Эй, я на собрание- ответ-
Вопрос никто  не задавал.

Пришёл уже под россыпь звёзд.
Давно уж в доме тишина.
Стоит на кухне молоко,
Что приготовила жена.

Он ужин ел, потом курил.
Чего то ждал: пока уснёт?
И рядом лёг, свет потушил-
Ручей из глаз жены течёт.

Но слышит он, что ровно дышит:
С детьми умаялась и спит.
А он в чужих духах аж пышет,
Она же думает: как жить?