Он жизнь Любя принес

Роман Недушенко
Мгновенья жизни – сжались в точку,
Натянутою, звонкою струной,
И ветром сорван вновь листочек,
Он среди братьев – не такой

Его кружило и вертело,
Вновь наземь – так и не упал,
От ветра он клонился смело,
Так, как другие и не стал

Внезапно – вылетел на трассу,
Визг тормозов и поворот руля,
Он выдержал давленья – массу,
И удержался на стекле – скользя

Он стал вдруг – талисманом жизни,
И человека – спас – Любя,
Секундами – уходят мысли,
Сметен же дворниками – зря

Упавший лист на мокрую дорогу,
Давимый – сотнями колес,
Он счастлив – без тревоги,
Что снова жизнь – Любя – принес